Правовые новости

Мы стараемся чтобы вы были в курсе новейших событий!

Минфин предложил ужесточить требования к финустойчивости связанных с госзакупками банков

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU — Минфин РФ предлагает ужесточить требования к финансовой устойчивости банков, которые с 1 июля 2018 года смогут работать с обеспечением заявок на участие в госзакупках, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на официальном сайте для размещения проектов нормативных правовых актов.

В частности, Минфин предлагает установить для таких банков требование о наличии у них капитала в размере не менее 25 млрд рублей.

По действующей редакции закона «О контрактной системе» (44-ФЗ) и соответствующего постановления правительства РФ для банков, работающих с обеспечением заявок на участие в закупках, установлено требование о наличии у таких банков собственного капитала в размере 15 млрд рублей.

В настоящее время счета для учета денежных средств участников закупок, вносимых для обеспечения заявок, в банках открывают электронные торговые площадки (ЭТП), на которых проводятся госзакупки. С 1 июля 2018 года обеспечение заявок на участие в закупках поставщики должны размещать на спецсчетах в одном из банков, имеющих право работать в рамках контрактной системы. При этом все информсистемы банков должны быть интегрированы с электронными торговыми площадками, на которых проводятся закупки по 44-ФЗ.

Подробнее…

Powered by WPeMatico

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс